***

Абрамов Александр Николаевич
Новый светлый день, серые дома
Люди выходят из своих подъездов,
пока из кранов капает вода.
На балконах курят по утрам, будто никуда не спешат,
смотрят на детей на площадке, что их смешат.
Стены не плачут, хотя они одиноки с восьми до шести,
Люди тоже не плачут, хотя одиноки уже сотни лет почти.
Разноцветные вырезки на многоэтажках,
оранжевый фасад,
и как ты их не разукрась, они одинаковы,
и одинаковые лица из окон торчат.

Кто ещё на свете так одинок?
Несколько миллиардов вокруг,
и всё равно кто-то направляет себе пистолет в висок.
И разве можно строить больше трёх этажей,
когда в нашей стране так много плохих новостей,
таких же статей,
разведённых семей,
грубых учителей,
плохих врачей,
проливных дождей,
И хмурых людей.