Обман

Кристиан Бенуа
Это солнце и синее небо - всего лишь обман,
Это всего лишь ловушка, всего лишь аркан,
Живи иллюзией, пока не ошарашил реальности чан,
И не залечить тебе ожогов и ран,
Не спасти тебе Людмилу, Руслан,
Ведь Лучших забирает главный гурман…
Бан… закрыт к матрице доступ и путь,
И пирамиды Маслоу нежданная круть
Вынудит дьяволу тебя присягнуть.
Суть… променял на звон фальшивых монет,
На уважение коллег, моральных калек,
Сейчас это модно, это хай-тек,
Заменять слова на ненужный хеш-тэг.
Бэнг… что ждёт нас там за рекой,
Глубокой такой,
На дне утонули все ценности, что стали залой
Бой… дашь ли последний?
Ведь ты один из последних,
Кто не вкушает сок сплетен и бредней,
Кому токсин окружающий вовсе безвреден…