Купалы ночь

Виктор Вергун
В Купалы Ночь Сварог рассыпал звёзды.
Пролил премудрость из Земун – Ковша.
И пробудились в старом сердце грёзы.
И в них омылась вечная Душа.

Луна посеребрила речки плёсы.
Попрятались Русалки в камышах.
Поэзия сменила будней прозу.
Горит воображения свеча.

Волнительны раздумия над вечным,
Когда Душе открылась безконечность
Средь Сварги Светлой Белого Пути.

Природа Мать в ночи тебя лелеет.
Костры Купалы искры в Небо сеют.
Ты время, Коляда, не торопи!

20, Изок, лето 7526 от С.М.З.Х.