Малая Родина

Максимова Галина
Малая Родина
С небом особым, родным...
То, что давно уже пройдено,
В памяти станет вечно святым.
Запах из детства
Совершенно лесной...
Запах из детства -
Особый, родной.
Бурная речка манящая
С каменным пляжем.
Деревенское всё - настоящее
Со свободным пейзажем.
Дни бесконечно беспечные
Летние, зимние...
Воспоминания самые вечные
И столь же ранимые.
Руки, согретые возле печи,
Пятнистые кошки у ног,
И ночные сверчки,
Что незримый ведут диалог.
Малая гордая Родина
С воздухом совершенно иным,
С Тобою ведь пройдено,
То, что останется самым родным!