Современные Фемида с Немезидой сюрлик

Юрий Тютюников
               
В центре – статуя слепой Фемиды
Со ржавым мечом, деревянным щитом.
Рядом над ней смеётся дама, похожая на неё,
Стоит в колеснице, в руке держит автомат за цевьё.

Когда Фемида рвёт с Немезидой,
Дряхлеет весь политический дом,
А вся блестящая юриспруденция
Метаморфозит в пустые сентенции.