Нам с ними не сравниться

Оскар Хуторянский
Ушли великие герои
И мудрецы прошедших лет.
А мы конечно что-то стоим,
Нам с ними не сравнимся.  Нет.

Одни меняли русло жизни
Своих народов и чужих,
Другие нам дарили мысли,
Что освещали нам свои.

И памятью одним руины,
Каналы, иногда дворцы.
Порой музейные картины -
Героям слава!   Мудрецы?

Они оставили нам слово
И мысль, и логику наук
Ступенью каждый был нам снова
Открытием, как сердца стук.