ДНМ

Кристиан Бенуа
Здравствуй, мой любимый дивный новый мир,
Как жаль, что все мы забыли пределы всех мер,
И устроили массовую вакханалию, пир,
Это что-то похлеще чумы, что-то сильнее холер.

Эти длинные правдивые строки,
О жизнях, что сгорали как окурки,
Обнажая, унижаю наши пороки,
Чтобы выбраться из игры в жмурки.

Почему-то нам важней пароль вай-фая,
Чем души близких,
Вот такая вот сякая, эпоха цифровая,
Вписки, крики и изыски.

Мы сгнили внутри, но расцвели снаружи,
Боже, спаси наши мерзкие души!
Чтобы не слышать их бред - надеваю беруши,
Посмотри, там здравый смысл килобайтами придушен.

Нам подавай лишь хлеба и зрелищ,
Ведь книги и поэзия нам так приелись,
Почему мы так решили? Наверное, Нам так велели,
Чтобы просто выжить средь каменных джунглей этих панелей