Время великого рассвета упадка

Олег Мордик
Дай мне семь просторов
да натянутые струны на гитаре
Дай мне воздух пьяный садом
небо дай над головою
Чистый воздух родником владеет
пить его хрусталь, пусть зубы сводит
Не заметно пусть крадётся старость
обречённо думает пусть,
неотвратимость лишь она одна земная

Пусть откликаются на сны
столы накрытые ночами
За ними гости — те же сны
парят слова за здравье дам
за право поскитаться с нами
Отбросить в угол тишину
дремать вальсируя в саду
прижав к рукам столь трепетные плечи
Улыбки кавалеров, усы гусаров, плутовство
очарование всеобщее и колдовство
домашние вино, гроздь винограда, сок берёз
дуэль на шпагах, как программы гвоздь

По улицам пустынным гулко
по переулкам песни в стук копыт
цыганка на своём, мотивом в плаче загрустит
Обычай древний стал чужим
не  Русь осталась, один дым
плывёт по берегу туманный смог
на дали налезает, пыль на деревьях закрывает
Мне скучно, одиноко пить, патроном револьвер набит
рулетки русской, брызг шампанского и куртизанки визг
на грани вымирания весь род лежит