Буридановы ослы

Рувим Грузутин
***
Ожидаестся реформа-
Кто до пенсии дорос,
Чтобы всем хватило корма,
Тех отправят на погост.
А упрямым и неловким
Или сбившимся с пути
Предлагают взять веревку
И с намыленной прийти.