В духе современных поэтов

Ольга Лещинска
Тетрадь – рука, рука – лицо,
Два пальца в рот, язык – змея,
Рука – крючок, крючок – кольцо,
Нельзя бежать уже, нельзя.

Глазок – испуг, испуг – момент,
И сто огромных чёрных псов,
А в знаке "минус" – мрачный "нет",
Как запустение лесов.

Большой обрыв и водопад,
Висит наушник, как петля,
И песни грустные подряд,
Звучу в тех песнях только я.

У ножниц есть один секрет –
В них что-то есть и от зеркал.
Не принимается билет,
На поезд поезд опоздал.

Улыбка рельсов – гололёд,
И снежный ком мне в рот попал.
Есть в знаке "равенство" полёт,
Есть в знаке "плюс" лицо – овал.