Кукушка

Сеола Спиритус
-Раз, два, три, четыре,
Пять, шесть, семь, восемь.
-Раз, два три, четыре,
Пять, шесть, семь, восемь-

Девочки считают, сидя на окне.
Думали бывает такое лишь во сне.
Кукушка от леса улетела далеко
И сейчас кукует возле дома моего.

-Кукушка-кукушка, сколько нам жить?
Какую жизнь суждено прожить?-
Девочек четыре, слушают, внимают,
Разные дороги их ожидают:

Первая-модель, по помосту идет,
И пышной шевелюрой активно трясет.
Её знают всё, почти что звезда!
"Нет, ну это точно не может быть она!"

Вторая с семьей часто сидит,
И счастье, покой она ощутит.
Дети послушны, и муж молодец.
"Хороший меня ожидает конец"

Третья красиво скользит на коньках,
Фигура спорта она, как хотела в мечтах.
Ярко светят прожектора,
Изящно по льду пролетает она.

Девочку четвертую расстроил прогноз,
Не о таком мечтала, гуляя среди грёз.
"Кукушка, кукушка! Сколько нам жить!
Кукушка, кукушка, чему суждено быть!"

-Брысь отсюда, дура! Лжешь ты всё равно!
Этому случиться не суждено!-
Подружки рассмеялись, а девочка бежит,
И в будущем семьёю не подорожит.

Бросит мужа, сына, славы ради грязной.
Хочет, как подруги, быть своеобразной.
Только вот узнает об этом мира верхушка,
И поползет по новостям известная "Мать-кукушка".