Под маминым крылом

Висколия Юрина
            Дороже детства,нету ничего
            Я мамин голос часто вспоминаю
            И хочется под мамино крыло
            Я очень свою маму обожаю.

            А утром, встав с постели,кофеёк
            И блинчики румяные с повидлом
            Утек из детства быстрый ручеек
            И ничего в округе и не видно..

            Село большое,просто-красота
            И мы, детишки весело играли
            И мамина струилась доброта
            Теперь все взрослыми мы стали.

            И нет мамули больше,годы шли..
            И кружится земля на этом свете
            Отец и мама там приют нашли
            Осиротели, мама ,ваши дети.

            И тропка,что вела меня домой
            Вся заросла,не видно дома нашего
            И страшно мне без мамочки самой
            И не сверкает та звезда, упавшая.

                Ты,мама моя милая, прости
                Была и остаюсь твоей хорошкой
                На улице уж осень,и идут дожди
                И дождь стучит мне в серое окошко.

           Сжимаю руки,мне на сердце тяжело
           Хочу я прикоснуться к милой маме
           Теперь мне жить без мамы суждено
           Но вниз меня куда тянет камень..

                Любимая моя, побудь со мной
                И обними, как ты всегда, родная
                Я, мамочка, поверь всегда с тобой
                Ты самая, слезиночка святая.

           И снова сон мой не дает покоя
           Я вижу маму в платье голубом
           А платье мамочки -простого кроя
           Какой же милый,праздничный был дом.

                Подарки я возила маме часто
                И вот я подарила ей платок
                Пусть будет ей тепло,
                Свет не погаснет
                Без мамы человек так одинок.

           Погладь меня,мамуля, я прошу
           Прижми меня к себе святой рукою
           Я в сердце мамину любовь ношу
           И обливаюсь серою тоскою.

                Верни мне детство, мамочка моя
                Побудь ты с нами, детками своими
                Хочу, порою  в детство очень я
                Но все ушло..И стали мы седыми..

           Я слышу голос дочери своей:
           "Мамуля, я приехала, так здравствуй"
           А я стою и плачу у дверей
           Хочу я видеть в доме её часто.

                Отдать тепло своей души хочу
                Я детям,ведь дороже их и нету
                И крест по жизни честно я  ношу
                И верю в свою добрую примету..

           Проснусь однажды утром,кофеёк
           Оладышки горячие в сметане
           Услышу я любимый голосок
           Ну,а пока-воспоминания ранят.

                Голубки так воркуют, будто мама
                И хочется взлететь ,но мамы нет..
                И вижу дом,не крашенная рама..
                И полевых ромашечек букет.