Трудновато перевоплотиться...

Феликс Лукницкий
                (Из цикла “ОДУШЕВЛЁННОСТЬ”)
                * * *       
                Трудновато перевоплотиться –
                В прыгуна с шестом, в канатоходца.

                Но могу – в какую-нибудь птицу,
                В кенгуру, в собаку, в иноходца…
                И – в ежа, и в ветку, и в колючку…
                А могу – в любой съедобный овощ.

                Для тебя же – и в дверную ручку,
                Если к ней касание приложишь.

                26.03.03