Немая боль...

Наталия Герман 1
Приди ко мне, прислушайся, как больно
В моей душе стучит немая боль.
То в забытье порою стонет томно,
То с новой силою терзает сердце вновь.

Она хитра...пытаюсь ей поверить,
Что не проснется больше никогда.
Ни глубину, ни силу не измерить.
Красноречива только седина.

Как быстротечен времени поток.
Смывает грязь, обтесывает скалы.
Он жизни нить в тугой клубок
Мотает, исцеляя раны.

Приди ко мне, на миг остановись.
От суеты укройся в тишине.
В мои глаза потухшие всмотрись,
Там плачет боль, тоскуя по тебе.

Она укрыта пеленою лет.
Она жива...прислушайся...ей больно!..
Рукой холодною не прикасайся!..Нет!..
Страданий чашу испила невольно.

Безмолвно сердцем с ней поговори,
Приподними завесу слепоты.
Луна посеребрила гладь любви,
Ее увидеть можешь только ты...