Утренние трели соловьёв!

Людмила Славнова
   Утренние трели соловьёв!
   Начинаются они с рассветом
   Перекличкой разных голосов,
   Но они чаще поют дуэтом.
   Одного я вижу. Он сидит,
   Заливается на ветке вишни
   И на всю округу голосит,
   Его даже слышит сам Всевышний.
   Отзывается ему второй
   Тонкой, затяжной и нежной трелью.
   В кроне он берёзы молодой,
   Будто соревнуется с свирелью.
   И поют в два голоса они
   Голосисто, звонко и протяжно,
   По утрам и в отблесках зари
   Их дуэты слушать всем приятно.
   С переливами они свистят
   И выводят соло свои тонко.
   И о чём их песни говорят?
   Чтобы жили в мире мы и долго.
   Что на небе солнышко взошло
   И что день сегодня будет тёплый.
   Чтобы всем во всём всегда везло,
   Чтобы взгляд у всех людей был добрый.
   Утренние трели соловьёв
   Слушают во всех концах России,
   И в природе нет лучших певцов,
   Чтобы песней так заворожили.