То дерзко звонок, то приглушен...

Валерий Велерин
То дерзко звонок,то приглушен:
По крышам - шум,по кронам - плач,
И щёки раздувает в лужах,
Как разыгравшийся трубач.

А тем,кто зонтиков бутоны
Цветком раскроет над собой,
Озвучит всё же благосклонно
Пути из дома и домой.

Но туч рассеяна дружина...
Дань отдав лужицам-холстам,
Он в них решил стать пейзажистом,
Быть музыкантом перестав.