Стоят весёлые погоды

Ольга Шилова
Стоят весёлые погоды –
дождя и солнца в меру,
ожившие вдруг огороды
в себя внушают веру.

Уже укропа и редиса
пощипанные гряды,
вот-вот, и расцветёт мелисса
и перечная мята.

Весь день в теплице ободочной –
жара, как возле печки,
и стрелки у стеблей чесночных
закручены в колечки.

И меж писанием рассказа
и переделкой книги,
по три и по четыре раза
рву ягоды клубники.