Весна войны не замечая...

Леонтий Юрковский
Весна войны не замечая,
Цвела в Крыму, как в огненном плену -
Там армия врага - чужая,
Войной вдруг разбудила тишину.

Жестоко залпов канонада,
Гремела, как весной гремит гроза -
Ребята надо, очень надо
И старшина смотрел глаза в глаза.

Их было девять парней смелых,
Мечтавших и работать, и любить,
Но жизнь расставила так стрелы,
Так протянула судьбы нить.

Сапёрам ставилась задача -
Проходы разминировать к врагу -
Забыто слово - неудача
И на устах, могучее смогу.

Там мой отец среди героев,
Ночную обнимал Сапун-Гору -
Был зол и мастерски спокоен
И шанс на жизнь, он не давал врагу.

Последних мин уступ лишался,
Ракетницы светили в ночь бело
И миномёт не унимался -
Осколком тело бати обожгло.

Гора-Сапун, война и горе,
А танки смели шли на вражий ад,
Сапёров лишь осталось двое -
Отец - он раненный в бою солдат.

Земля кружилась под ногами,
Свистели пули, как и свист чертей
И там в горах, в бою с врагами,
Спасали сёстры раненных людей.

Вот медсестра, с косичкой дева -
Как госпиталь, как света божий рай,
Спешит к солдату - будь то с неба,
Да со словами - друг не умирай.

Рук и бинтов ромашки  нежность,
Судьбы за жизнь не сладкая борьба,
Подняли в строй отца на верность-
Громить безжалостно страны врага.

И враг бежал, как угорелый,
Бежал не видя минные поля,
А в след летели огня стрелы,
Горели небо и весны земля.

Прошло уже времён не мало,
Но помнит ту весну Сапун-Гора -
И битвы время и начало,
И громкое в Крыму весной - ура!