Не сладкие речи стекают с уст

Таня Иванова-Яковлева
Не сладкие речи стекают с уст,
а фруктов медовый сок,
ляган голубой не бывает пуст,
с плодами - тяжёл, высок

ляган рукотворный - из глины круг,
с любовью расписан он,
восточное блюдо - весёлый луг,
игривых цветов поклон

на дно расписное текут рекой
то яблоки, то инжир,
ляган под июньской благой рукой
разросся и ввысь, и вширь