Без плоти грешной во Вселенной жизни нет

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Попутчики» (Владимир Попов 3)

Доброй ночи, Володя!
А я вот, к твоей грани Истины о смысле и сути жизни на Земле: попутчиках, новых воплощениях Души... решил приставить свою грань понимания ( и таких граней множество: у каждого человека может быть своя, а может быть и общая с кем-то).
И эту грань своего мировосприятия я оформил в виде отклика-экспромта. Как ты понимаешь: экспромты нет смысла шлифовать и доводить до более совершенной формы, поэтому, что уж получилось, зато - искренне, от Души:

Мы думаем, порой напрасно, что вокруг:
Нас окружают, лишь попутчики по жизни.
Нет, нам судьба учителей находит круг,
Но редко нами этот круг бывает признан.

Душа приходит в этот мир познать Урок,
Урок того, что в прошлой не смогла усвоить.
От злобы, подлости, от алчности есть прок:
Их сможешь победить и будешь что-то стоить.

Без плоти грешной во Вселенной жизни нет:
Вне тел в Астрале Души только существуют.
А здесь их Совесть тянет к Свету, что вдали,
Но тело грешное не пустит - протестует.

Без Бытия Душа не сможет стать светлей:
Со злом в сравнении добро познать, лишь, можно.
Земной сосуд Души своей храни, жалей:
Почистить Душу сможешь в нём, но это - сложно.

Но знай, что опыт прежних жизней на Земле,
Душа не помнит: прежний опыт вреден очень.
Земную суету копить за сотни лет?
Вверху багаж земной не нужен и порочен.

Там плоти грешной нет и нет земных забот.
Светлее чистая Душа, чем свет светила.
Курс на Всевышний Свет Любви она берёт
И всё, что было на Земле - не сохранила.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   22.03.2018 21:59