Любовь

Ирэн Лео
В жизни всякое бывает,
И не каждый все поймет,
То путь солнце озаряет,
То в миг сразу пропадет…

Сердце глухо отзовется,
Разгоняя в венах кровь.
Душа к небу вознесется…
Ну не это ли любовь?

Разве есть иные чувства,
Что способны разбудить
В рассудительном — безумство,
В буйном — зверя усыпить?

Только тот, кто хоть бы раз
Судьбу свою в жизни встречал,
Заметил блеск лучистых глаз,
На мой вопрос ответ бы дал:

«Любовь — бесценнейшее чувство,
Что в двух словах не передать…
Но если сердце ваше пусто,
То счастье сложно отыскать!»