Минона. Сонет 12

Алишер Киямов
Гроб к чёрной прислонён стене — рассвет.
Под носом трупа стынет тень ухмылки,
Дивясь, полуистлевший заяц зрит с подстилки
В кровать ( над нею Жанны д'Арк портрет).

Живущая напротив шлюха, средних лет,
Рыдая, мочится вновь в вазу, где обмылки:
Не держит мочевой пузырь, дрожат поджилки —
Последней ночью был скандал из-за монет.

ГустАв всё ж мёртв — то следствие удара,
Грустна полиция — уж не спасётся он,
Тяжёлый парень дубом пал. Устало

Смеясь, танцует вкруг него ещё с угара
Эльвира грациозна, но покойный, отстранён,
Её не замечает даже. (А бывало!..)