Дмитрию

Павел Деркунов
С днём рожденья, достойный товарищ!
Ты сгораешь, как порох в огне.
Жизнь бросаешь в горнила пожарищ,
Будто ты - комиссар на войне.

Твой огонь, горячущий и яркий,
Благороден, прозрачен и чист.
Пусть же в жизни главнейшим подарком
Станет наш дорогой коммунизм.