Исповедь

Макс Барнаульский
Муза! Милая, родная,
Я весь в разврате утопаю,
Прости! Что голова моя больная,
Что я великие деянья не свершаю.

Ты подавала знак, я видел.
Но дьявол мною завладел.
И все равно, что я предвидел,
Он сердцу молкнуть повелел.

И вот лежу я весь в печали,
И Муза прикоснулась нежными перстами,
И обняла, утешила, благословила,
И всё, что было, всё простила.

Клянусь! В свидетели письмо, я тело сердцем овладею.
Я стану разумом сильнее, и мысли будут здоровее,
Я всё великое свершу
И всё деянья сберегу.