без

Александр Кужукин
Суть вопросов на ответы-
Не булыжники, а гравий.
И не важно: кто ты, где ты,
С кем ты,- дьявол всё управит;

Если ты из атеистов.
Не дрожишь пред ликом смерти;
Незашоренный и чистый...
Что грехи тебе?..что черти?..

Феб представит в лучшем виде
Страсть, назвав её любовью.
... Дерзость- смелость, но в обиде
На законы, на сословья.

Суета упёрлась рогом
В призму призм супрематизма.
Андеграунд. Ум без Бога-
Верх холодного цинизма.

Бережливость стала жлобством.
Вера- жалким предрассудком.
И уже не лезет лобстер
В область рта, в район желудка.

Что уж там о вкусе хлеба.
Штиль в погоне за оргазмом.
Небеса совсем не небо,
Да и свет бывает разным.

Интуиция подсела
На бодягу шарлатанства;
И химера стала целым,
И перина пуританской.

Светлым- ангелов в дорогу.
Сытым- гордости и славы.
Будь ты гений, но без Бога
Ты лишь мудрствуешь лукаво.