прибой

Тана Ли
На закате розовом и пенном
целовались с солнцем облака,
ветер мчал их трепетные тени
по песчаным дюнным берегам
И ныряла яростная птица
в золото расплавленной волны,
чтоб с добычей в небо возвратиться
до поры владычества луны
О чужой, лишь им известной тайне
шелестел песчинок жёлтых рой,
а следы, что мы с тобой оставили
на песке, унёс с собой прибой...