Минута подытожить

Сергей Кондратович
Когда наступит день финальный
                И смерть похлопав по плечу
Мне даст последнюю минуту
                Что я вспомнить захочу
Всё материальное утратит ценность
                Его с собою не забрать
На свете том не надо денег
                И на машину наплевать
И вспоминать я врятли стану
                Ту суету прошедших дней
Когда гонялся я упрямо
                За призрачной мечтой своей
Пойму что был глупцом мечтая
                О том что не имеет смысл
Что власти мне совсем не надо
                А денег лишь чуток на жизнь
Но точно знаю что я вспомню
                Дочурки карие глаза
И звонкий смех и слово папа
                И по щеке скользнёт слеза
Жены своей я крепко руку
                Впоследний раз сожму любя
И от души скажу спасибо
                Что стала половинкою меня
Образ светлый материнский
                Вдруг возникнет предо мной
Скажу я ей встречай родная
                Вот вот увидимся с тобой
Встречать меня возьми ты папу
                Из жизни рано он ушёл
Его мне очень не хватало
                Для меня он был родной душой
Поблагодарить я не забуду брата
                Что рядом был не забывал 
Не только в радости минутах
                Но и в проблемах помогал
И если все мои родные
                Придут чтоб провести меня
Я в мире буду всех счастливей
                И улыбнусь им уходя
Костлявой я скажу погнали
                Ты мне уж не внушаешь страх
Я в них свою любовь оставил
                И жить я буду в их сердцах