Мечта

Ирэн Лео
Мерцание звёзд над моей головой
Даёт мне понять, что я не одна,
Мечтаю однажды достать их рукой,
Но как-то смешна всё же эта мечта.

Все так считают, но только не я,
Ночью ведь в небо глаза поднимаю
И, колени с улыбкой к себе прижимая,
Тихо о звёздах мечтаю.

Может не скоро, пройдёт много лет,
Также продолжу я в небо смотреть,
Не будет во взгляде печали и бед,
Буду смотреть в него я и верить,

Что однажды, одиноко сверкая, звезда
Резко сорвётся, позади оставляя сияние,
К небу руки подставлю тогда,
Мечтая, чтоб сбылось желание.