Он хочет поладить с Россией

Роман Каравкин
      
        Планету, если мы представим телом:
        Материки,как части все её
        В труде людей, заботами вспотелых,
        Охота знать - где место здесь моё...
       
        Какая роль страны твоей ...и лично
        К чему приклеен бытием Земли,
        Чей  голос чище, и мощней, и зычней
        И выразитель дум каких? Внемли...

        И видится и слышится особо-
        Истории сегодняшний этап.
        Американский президент - "особа!"
        Что мнит себя - главой планеты...Трамп.

        Природа - матушка, сравнений обыскалась,
        И на иных, свой направляя взор,
        Заметила:  как друг на друга скалясь,
        Своих идей навязывают вздор.

        И всем приоритет национальный,
        И на финансах склеенный "гешефт,"
        И "капитал"-интернациональный
        Над миром и войною - главный шеф.

        А разум?! Богом данный людям разум...
        "Мир хижинам". "дворцам и банкам - бой" ...
        Девиз людей труда. забыли разве?!
        Чьё? "Пушечное мясо"... на убой.
       
        Неужто в кошельке России смелость?
        От Северной Кореи "напомин",
        Тем, что себя так показать сумела.
        Что "скис" и Трамп и те ,кто рядом с ним...

        Победа логоса, рукою мир огладив.
        Нам "подарил", прозревший  в яви Трамп:
        "Мы отношения с Россиею наладим"
        Сказал на митинге в Америке он сам.