122 Ночь в разлуке

Виктор Панов
122     Ночь в разлуке

За нещадно дымящие трубы,
зацепившись, повисла луна.
Не сдержавшись, повёл себя грубо
и меж нас – отчужденья стена.

Дверью, хлопнув до стенодрожанья,
не закончив бессмысленный спор,
ухожу для себя в наказанье,
в белоснежный морозный убор.

Только ночь провели мы в разлуке,
вздорный повод найдя для неё.
Не измерить душевные муки,
мозг твердит только имя твоё!

Пусть растает размолвка, как льдинка,
чувств пробьётся зелёный росток!
Только ты для меня – половинка,
мой любимый и нежный цветок!
12.10.2011.