Душа болит...

Наталья Анищенко
Душа болит...
А с возрастом сильнее
Ей хочется душевного тепла,
И почему-то ей ещё важнее
Знать,
Что она пока нужна,
Что не забыта , и не брошена,
Как что-то
Ненужное иль надоевшее совсем,
Почувствовать бы капельку заботы,
И уж не страшен в сердце злой прострел,
Да пусть произойдёт,
Когда момент настанет,
Но только не в заброшенной -
Глухой тиши,
Где стрелок стук по циферблату шаг чеканит -
Мгновения отсчитывая,
Для души -
Она болит совсем не так, как сердце -
Физическая боль не ведома душе,
И безразлична смерть -
Она бессмертна -
Ей страшно одиночество на жизни вираже...

©Наталья Анищенко июнь 2018