Одиночество

Ирэн Лео
Представьте! Возможно сейчас,
Взгляд опустив, стоит человек одинокий…
Представьте! Вдруг также забудут и нас,
Шрам на сердце оставив глубокий…

Взгляд опустевший в землю направлен,
Капает с прядей намокших вода…
Человек одинокий всеми брошен, оставлен, —
Люди ушли, разошлись кто куда…

«Нет одиноких», — думает каждый,
Мимо проходит, в сторону взгляд отводя…
Но чудо случается с каждым однажды,
И в души к ним тоже приходит весна!