Кто нас создал руками

Юрий Ранчугов
Мы строим пирамиды из песка.
Мы, дальний космос, слушаем ушами.
И чудо сотворим из волоска
Создав подобного – таким, каким мы сами.

Спускаемся во тьму глубоких вод
И покоряем горы – великаны.
Давно не веря, что – вот это – Бог
Создал подобного, таким, как сам – руками.

Не удивляет больше нас, блютус.
Не восхищает – монитор в кармане.
Ведь, наконец, смогли мы сбросить груз
Создав подобного таким, каким мы сами.

Пройдут года. Что будет впереди?
Нам не дано узнать об этом с вами.
Ведь мы уйдем, а продолжать идти
Лишь будет тот,
кто нас создал, руками.