Участник 9. Загадочный Конкурс 12

Парад Иллюзий
Умный попутчик

И вот до отпуска два дня,
Нет просто времени для грусти.
Хозяйка в путь возьмёт меня
И в сумку нехотя опустит.

Меж косметических помад,
Духов и крема от загара
Найдётся вновь какой-то гад,
Что скажет злобно: «Мы не пара».

И, всё же честно доложу: -
Вещам в дни отпуска несладко…
Я тут, скорей,  для куражу,
Всё там же фантик и закладка.

Я еду с ней не первый год,
И так скажу здесь без утайки,
Пусть удивляется народ: -
Я – просто клад в руках хозяйки.

Пусть прослюнявлена до дыр,
Моя хозяйка рулит ловко…
Для простачков - бесплатный сыр,
А, может даже, – мышеловка…