Гармония

Ирэн Лео
Всегда в темноте найдётся и свет,
Которым ты точно будешь согрет,
Белое тоже отыщется в чёрном,
Как новое в старом, а старое в новом.

Полосочка света, полосочка тьмы —
Проходит так жизнь, но ты не грусти:
За худшим у нас наступает добро,
Всю грусть перекроет собою оно.

Гармонией странной наполнено всё,
Как не ищи, не заметишь её…
Но пусть всё идет своим чередом —
Спокойная жизнь и любящий дом,

В котором найдутся слова утешенья.
Послушай, такие мгновенья
Храни в своём сердце и не забывай,
И место любое будет, как рай!

Пусть рядом зажгутся улыбки родных,
Ведь в мире ничто не заменит нам их!