Посмотри в окно...

Ната Боровикова
Посмотри в окно...
Все серо кругом.
Тусклый свет в домах
И народ в бегах.
Суета-сует...
Город мокр и блекл.
И деревья вслед тихо шепчут мне:
«Ты иди вперед!
Верь в себя.
Не плачь.
Знай, что жизнь течет,
И судьба не в счет».
Я не верю им.
Ведь вся жизнь бардак.
Я иду-бреду...
И на сердце мрак.
Что же мне предпринять?
Как найти себя?
Неужели вся жизнь моя зря?..