Близкие люди

Александр Горовский
Много ли в жизни близких людей?
Тех, что со временем только родней,
Тех, кого хочется нежно обнять,
И защитить, и согреть, и понять.

С кем как минуты мчатся года,
Кто без сомнений поможет всегда.
Не будет упреков, обид, суеты,
С кем не страшны повороты судьбы.

Кто без стеснения смотрит в глаза,
С кем приключение – любая гроза,
С кем вдруг реальнее станут мечты,
И с кем собою становишься ты.

Кто всегда рядом, даже в дали,
Кто не потребует клятв о любви,
С кем так комфортно просто молчать,
Не обещая, все исполнять.

Кто будет ждать, веря в тебя,
Будет молчать, тайну храня,
Будет гордиться, и кто, не тая,
Все это скажет и про тебя.

Сколько же близких в жизни у нас?
Есть хоть один или два про запас?
Может родные, дети, семья?
Может из детства остались друзья?

Скольким довериться можно во всём?
Сколько держать будут рот под замком,
Не осуждая, примут как есть,
И как свою сохранят твою честь.

Каждый об этом знает все сам,
С кем он делил жизнь пополам,
С кем он готов дальше идти,
Что бы ни ждало его на пути.

Важно беречь огонёк теплоты,
Что возникает из пустоты,
Это и труд, и радость, и честь,
Он как маяк для других – счастье есть!

10.02.2017