И дубину можно поломать...

Михаил Люлин
Собачка Пупсик из кустов глядел,
Как осла казнили и пытали.
А к Жучке подойти он не успел,
Там кобели повыше, наездником скакали...

За малый рост свой обижался,
Не мог достать её и прыгать там устал.
Зато был храбрый, напрасно не кусался
И сучку маленькую найти мечтал...

Обиду не забыл, как осёл лягался,
Ноги ему метил и мало писал он.
Копыта укусить даже всё пытался,
Но осел всё ж большой, по росту чемпион.

Осёл там плакал, где просил
И колбасу спасти свою старался...
А мишка вновь пинками угостил,
Во всю ревел:-,, Ты от кого спрятаться собрался?! ''

-,, Прости мой друг, гордыня виновата!
Да бес попутал, люблю ослицу я!''
Мальвина улыбалась нагловато :-
-,, Не буду тебе осел я верная жена!

Ты старый, дряхлый мухомор,
Копыта стёрлись, висит одна дубина! ''
-,, Мальвина, девочка, ну что за приговор?
Я очень добрый, хорошая скотина! ''

Медведь на ослиную баранку поглядел,
Та разогнулась, висел там полумесяц...
Хотел вновь смять, но не успел,
Прошло и утро, а время где-то десять.

Хозяин ослика с утра искал,
Хотел побить осла, он брагу его выпил...
С кустов всё видит, как мишка уши драл,
Осла всё мучал, за что обидел?!

Успел здесь громко крикнуть :-
-,, Караул! Медведь осла тут убивает! ''
Пришлось ногой собаку тыкнуть,
А Пупсик всё стоял и скучно так зевает...

От боли он залаял, шум и крик,
Медведь сказал :-,, Везучий ты скотина! ''
Быстро к лесу побежал и напрямик,
Осёл тут боль почуял, поломана его дубина...