Пока, Зима

Владислав Беркутов
За мною слышно как шагают
Отряд теней, деревьев, реки...
С моста слетает пудра в гневе,
И замораживает веки.
Видна едва частиц тропинка,
Чрез прищур шайб моих сознания.
Холодный ветер топчет спину.
Так бездыханно-бездыханно.
В ушах волнуются актеры,
С игрой прочитывая книгу.
И молча ходят светофоры,
Горят огни, горят приборы,
(Стекла искажают блики).
Не долго будет эта круча,
Осталось пару дней прождать.
Весна придет. Встрясутся лужи.
Пока, Зима, нам пое#ать.