Воробьи в дождь

Светлана Азаровская
Пестрые флажки детской карусели
Повисли под потоками дождя.
В безлюдье воробьи под кресла сели,
Ворчат на небо солнышко не ждя,
-Зачем, де льешь и так промозгло мокро,
Не высунуть ни носа, ни хвоста
И стайки мошек, что вились свободно,
Исчезли все куда-то без следа.
Приходится сидеть совсем голодным
Без маленькой букашки, комара
Промокшим и до ужаса холодным,
Без зонтика и даже без плаща.
А этот серый дождь, ну вот нахальный!
Ведь даже и не думает уйти.
Пока он этак льет скучно печальный,
Ребятам тоже некуда пойти.