Я бы сердце залатала

Света Смолина
Я бы сердце залатала,
Я б заплатку на него,
Чтобы больше не кричало,
Чтобы больше не смогло
Оно биться о ненужном,
Ненадежном и пустом,
С ним, больным, не оставаться
В этой комнате одной.

А заплатка не поможет -
Так кусок металла пусть
На него поставят сразу,
Чтоб ушла оттуда грусть.
Если б было дело только
В неразумной голове,
То мне чувства не мешали б,
Не стучались бы извне.

Если б сердце было камнем -
Я б, не чувствуя его,
Обратилась бы в трухлявый
Пень. Вот тут-то и всего.
Сколько биться дорогому?
Сколько чувств еще пройти?
Прежде чем угомониться,
На покой навек уйти.