У причала

Наталья Спасина 2
От берегов разбуженной реки,
Туда, где белый бакен у лимана,
Бегут, бегут щелявые мостки
По бирюзе за маревом тумана.
Причальный мостик доживает век,
Послушно, терпеливо и молчально.
Как старый утомлённый человек,
Скрипит и одиночество качает,
Припоминая прошлые года,
Когда от лодок не было отбоя.
Бежит, бежит прозрачная вода
К вселенским океанам непокоя.
Однажды так и мы, и ты, и я
Останемся наедине с судьбою,
Переплетая тайны бытия,
Что унесём в рассветный час с собою,
Нежданно обретя иной причал,
Оставив у мостков весло и снасти.
Отпущенный нам срок безумно мал,
Чтобы понять – какое это счастье…

Какое это счастье – просто жить,
И удивляться всякому мгновенью!
Миг радости восторженно ловить,
Вне времени, пространства, измеренья…
Хранить  тепло души, тепло руки,
Сердечные лечить природой раны…
И с утренней волной вперегонки,
Гоняться за молозивом тумана.

http://www.stihi.ru/2018/06/15/5356
Художник -  Сергей Бастаджян
1 место