Где ведут березы

Нина Лихота
Ароматный кофе
 Я себе сварю,
Над столом повешу
 Алую зарю,
Попрошу у ветра
Свежести чуть-чуть,
Выпив горький кофе,
Я отправлюсь в путь.

Путь мой не далече-
За речной простор,
Где ведут березы
Неспешный разговор,
Где ведунья птица
Все года считает.
Верить ей-не верить?
Она сама не знает!

Поклонюсь ромашкам,
Василькам веселым.
Поведет тропинка,
Меня хлебным полем.
Жаворонок в небе
Надо мной зависнет,
А в кустах синичка
Что-то тихо свистнет!

Побродив, устало
Я к реке вернусь,
В чистую прохладу
С разбега окунусь.
И наполнив душу
Светлою мечтой,
С легкостью на сердце,
Я пойду домой!