О чем же ты писала мне, о чем

Иван Журавский Громыко
О чем же ты писала мне, о чем
О боли, радости, тоске вчерашней?
Не разглядеть под снегом мерзлой пашни.
Потом лишь будет ясно, что почём.

Так просто написала, ни о чём.
От скуки ли, безделия, унынья.
Как снегом занесенная полынья
Напомнила слепым о том, о сём.

И письма отвыкаем получать
Когда-то позабывши отвечать.
И дружества натянутые нити
Оборваны среди квартирок сытых.

И телефон, как пропуска печать.
Незванно заходить: несовременно.
Тоскуем и взыскуем в чём-то плена:
Свобода в горло нам вошла по рукоять!