Певец

Жемчугова Ангелина
Со сцены, в полутемном зале,
Песня медленно  плывет,
И музыканты все в ударе
И дивным голосом певец поет.

Поет о маме и о доме,
Ложится на душу печаль,
До боли песня мне знакома,
Слеза скатилась невзначай.

И сердце сжалось вмиг  от боли,
На сцене мальчик-инвалид.
Пусть Господь даст лучшей доли,
Здесь будто ангел сам  стоит.

И замер  зал, на лицах слезы,
И песня за душу берет,
И за окном зажглись уж  звезды,
 Во всю акация цветет.

А песня,   растревожив душу,
Несет в безоблачный полет,
К просторам просится наружу,
В душе раскалывая лед.

Он, к сердцу руки прижимая,
Всем людям счастья пожелал.
Цветами сцену осыпая,
Весь зал певцу рукоплескал.