Где начало правды?

Лариса Эвина
Скажите, где начало правды?
Когда есть ложь в её конце.
И подлость выстрелила дважды...
Улики - порох на лице.
Но целясь была снята маска,
Идёт охота на меня.
И это жизнь, увы не сказка.
Со смертью мы почти друзья.
Она почтенно, чуть толкая,
Кивает мне, открыв окно...
Её намёк не замечая,
В притворстве я с ней заодно.