Я

Константин Кречетов
Сам себе писатель
Сам себе поэт
Пожирающий читатель
И аплодисмент

Гласа господа издатель
Раздувающий мух критик
Кропотливейший мечтатель
Пьяный смертью лирик

Собирает материалы
Сам себе кумир
В мыслях пишет мемуары
И войну и мир

Голосом тревожным
Выйдет ко людям
Только суд безбожный
Тычет мертвым я.