Расплескалась краской ранняя заря

Алесь Богдан
На рассвете утром просыпались птицы,
Расплескалась краской ранняя заря.
Ниточкой сшивала поднебесный ситец,
Из цветных клубочков Бога сотворя.
Ширью горизонта Мир обняв счастливый,
Красотою дивной по долам шагал.
Через бор дремучий, через рек разливы.
Поднебесной жизнью Бог захохотал!

Наливаясь песней, наполняясь звуком,
Время запуская колесом светил,
Плакал и смеялся, и сердечным стуком
О едином счастье людям возвестил.
Листьями деревьев, шёпотом травинок,
Дождиком и светом Землю целовал.
Одарив любовью много половинок,
Этот Мир огромный весь в себя вобрал.