Щебечут птицы

Ганебных
 

Немолчный щебет птиц  лесных,
Он возникает спозаранку,
Ты не бери  свою шарманку,
А отправляйся слушать их.

Прекрасны по утру леса.
Трава еще  в холодных росах,
Приди и слушай, нет вопросов,
Послушай птичьи голоса

Остановись около пня,
Послушай, в ветках пестрый дятел.
Стучит, и звук его приятен,
Прекрасное начало  дня!

Под этот барабанный  бой
Другие возникают звуки.
Припомнишь встречи и разлуки,
Все расставания с тобой.

И станет  ясно на душе…
Как рано все ж в лесу светает!
- Ты, женщина моя святая,
Щебечут птицы  о тебе.

И душу ранят соловьи,
И жаворонки в поднебесье,
Я рад беспечной летней песне,
У ней волнения свои.

Ушла  весна, пришла любовь,
Настало счастье  в птичьих гнездах,
Не думайте, что это просто,
У серых галок и щеглов.

В душе любовь, и в этом суть,
От счастья даже в роще тесно,
Так возникает наша песня
И счастье наполняет грудь!