Любимому поэту

Лариса Кузьминская 6
Слушать и не отпускать...
Дотянуться и достать.
Ну зачем такая стать? -
В строках -  о любви писать.

Не забыть и не просить -
Ни глотка воды  испить...
Просто рядом где-то быть...
Просто лодочкою плыть...

По твоих стихов волнам...
Много ль надо нынче нам?
Не глядеть по сторонам...
Лишь вперед туда, где храм.

Лишь туда, где облака...
Где печаль так высока...
Где твоя летит строка...
Сквозь туманы и века.